00:57 21 марта 2018
Встреча с юношескими тренерами

 

На базе «Изумрудное» в Нижегородской области продолжаются финальные матчи Оргхим-Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2002-2003 и 2004-2005 гг.р.

 

На заключительные игры прибыл Президент Ассоциации мини-футбола России Э.Г. Алиев, который 20 марта вместе с Председателем МФС «Приволжье» В.И. Афанасьевым и руководителем холдинга «Оргхим», генерального партнера юношеских турниров АМФР, Н.В. Ходовым провел совещание с тренерами.


Во время двухчасовой беседы Эмиль Алиев рассказал о текущем состоянии дел в юношеском и массовом мини-футболе России, а также обозначил перспективы с учетом нового международного вектора развития: вхождения в программу Юношеских Олимпийских Игр-2018 и учреждения официального Чемпионата Европы для национальных команд U-19.

Руководитель отечественного футзала поблагодарил тренеров за качественную работу по воспитанию молодых футболистов, отметив их важнейший вклад в достижения отечественного футзала на соревнованиях самого высокого уровня. Хорошим подспорьем в работе должно стать учреждение нового федерального стандарта спортивной подготовки по футболу, который позволит открывать отделения по мини-футболу в спортшколах. Также Эмиль Алиев дал характеристику деятельности «Академии футзала», которая позволяет получать наиболее важную и актуальную информацию от ведущих представителей тренерского цеха, обмениваться опытом и повышать собственную квалификацию. В текущем сезоне «Академия» провела межрегиональные семинары в МФС «Приволжье», МРО «Сибирь», МРО «Северо-Запад», а также Всероссийский семинар в Московской области, по итогам которых 180 тренеров получили лицензии категории «С». В ближайшее время аналогичные семинары пройдут в Екатеринбурге и в Ставрополе.

В целях дальнейшего развития юношеского мини-футбола АМФР в соответствии с федеральным стандартом планирует ввести четвертый возраст во Всероссийские юношеские соревнования – детей до 12-ти лет.

Участники совещания получили возможность задать все интересующие вопросы и внести свои предложения по совершенствованию соревнований. Также тренерам были вручены Благодарности Ассоциации мини-футбола России за вклад в развитие мини-футбола в своих регионах.

Евгений Беломоин (Тренер юношей "Тюмени" 2002 г.р.):

- Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились почаще. Это позволяет получить обратную связь. В такие моменты у нас получается проводить хорошие и продуктивные беседы. Тренеры не только задают актуальные вопросы, но и могут сами на них ответить. Так мы выделяем отдельные плюсы и минусы. Также выделю очень большую аудиторию. Мы разговаривали около двух часов. Каждый вопрос был интересен. Довольно приятно работать в такой обстановке и находиться на таких конференциях.

- Как оцениваете идею о том, что сейчас все юношеские финалы проводятся в одном месте?
- Крайне положительно отношусь к такой инициативе. Такая организация позволяет многим тренерам в процессе турнира встретиться и обсудить актуальные вопросы. Хочу выразить слова благодарности базе отдыха "Изумрудное", которая смогла принять такое большое количество команд и мы можем увидеть большое количество матчей.

Тренер-преподаватель школы по мини-футболу МФК "Синара" Владимир Матвиенко:

- Все актуальные вопросы возникают из-за того, что все мы уже очень давно работаем в мини-футболе. В своё время "Синара" очень многое сделала для того, чтобы существовала мини-футбольная школа, которая в дальнейшем стала добиваться самых высоких результатов. Поэтому все вопросы, которые поднимаются на наших встречах, мы стараемся донести до руководства Ассоциации мини-футбола России. Это все абсолютно жизненные вопросы. Мы с ними сталкиваемся постоянно. И есть ряд вопросов, которые мы не можем решить на своем уровне. Но я уверен, что совместно с руководством Ассоциации мини-футбола мы все преодолеем и продолжим развивать мини-футбол. Необходимо отметить, что Урал и Сибирь являются в отечественном мини-футболе локомотивами развития. И если не мы, то кто будет поднимать мини-футбол в России на новый уровень?

Что касается непосредственно встречи и конференции, то я полностью доволен тем, как всё прошло. Уверен, что президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев с большим пониманием и энтузиазмом отнесется к решению тех вопросов, которые были озвучены сегодня. И для меня большой приятной неожиданностью стали многие моменты, которые ждут нас в будущем в отечественном мини-футболе. Всё это позволит нам вывести детский мини-футбол в регионах на новый более высокий уровень.

К списку новостей