08:44 21 марта 2018
"Такие мероприятия полезны для всех"

 

20 марта в Нижегороской области состоялось общение руководства АМФР, МФС "Приволжье" и комбината "Оргхим" с тренерами юношеских команд. Оценку мероприятию дал руководитель МФК "Приволжье", член Исполкома РФС Владимир Афанасьев. 

 

- Владимир Иванович, впервые финалы всех юниорских возрастов проводятся Ассоциацией мини-футбола России в одном месте. Настоящий детский праздник мини-футбола в Нижегородской области.
- Безусловно. Мы создали боеспособный оргкомитет, распределили обязанности. Те люди, которые вошли в оргкомитет, отнеслись с полной серьёзность к поставленным задачам. Отработали все мелочи. Думаю, что команды, которые приехали к нам в этом году, почувствовали теплоту, заботу, внимание не только на спортивной площадке, но и в быту. Были созданы все условия для того, чтобы юные спортсмены могли восстановиться, пообщаться и познакомиться друг с другом поближе. Многие участники этого мероприятия могут обменяться опытом. С точки зрения организация, думаю, что особых нареканий со стороны представителей команд и у спортсменов нет.

Что касается спортивной части, могу отметить хорошую подготовку ребят. Чувствуется профессиональная работа тренеров. Уверен, что они вкладывают и душу, и знания в своих игроков. И поэтому у этих молодых ребят есть хорошее будущее. И те из них, кто по-настоящему талантлив и хочет стать настоящим спортсменом - могут вырасти в профессионалов. Тем более Ассоциация мини-футбола России создаёт сборные команды России по возрастам. И у ребят есть хороший стимул - попасть в национальную сборную и постоянно совершенствовать своё мастерство.

- Владимир Иванович, можете рассказать, что за прошедший год с момента последнего визита АМФР удалось сделать в Нижегородском мини-футболе? Появилась команда "Оргхим" и юношеское движение, какие ещё итоги вы можете отметить?
- Конечно, нам удалось сделать большой шаг вперёд, организовав и создав профессиональную команду "Оргхим". У нас чемпионат области с точки зрения массовости, организации и качества является одним из лучших в России. Поэтому новый клуб и такое первенство дают шанс молодым способным ребятам показать себя и попасть в профессиональный мини-футбол.

Также помимо профессионального клуба мы организовали и молодёжную команду, куда отбираются самые лучшие молодые игроки. С ними работают лучшие тренеры. И я думаю, что через какое-то время мы увидим плоды этой совместной работы. Мы все делаем одно общее дело по развитию мини-футбола в Нижегородской области.

- Какую оценку можете дать конференции, на которой собрались тренеры юношеских команд со многих регионов России и Президент АМФР?
- Вы знаете, когда руководство представителей клубов и тренеров видят только по телевизору, то это совершенно другое восприятие информации. Скорее это даже монолог. Гораздо лучше, когда идёт живой обмен мнениями. Это своего рода учебный процесс не только для тренеров, но и для руководства Ассоциации мини-футбола России. Сегодня прозвучало много вопросов и выступления тренеров , на которые Эмиль Гуметович Алиев и я обратили внимание. Некоторые моменты записывали себе, чтобы позднее уделить им большее внимание. Какие-то аспекты необходимо будет исправить, где-то наоборот добавить.

В целом, такие мероприятия очень полезны для всех участников мини-футбольного процесса. Как для тренеров, так и для руководителей. Это позволяет всем нам улучшить нашу работу по проведению соревнований, по их организации и подготовке тренерских кадров.

К списку новостей