10:01 21 марта 2018
День отдыха - с пользой



 19 марта, четвертый день турнира, стал для команд-участниц полноценным днем отдыха, хотя одна игра сегодня была сыграна– между командами СШ-13 (Ярославль)- МБУ им. Щедрухина (Минусинск).

 

Встреча закончилась победой игроков из Ярославля со счетом 4:3.

А вот организаторы, судьи и тренеры в этот день провели небольшой товарищеский турнир, который от начала до конца прошел при полных трибунах юных болельщиков. В турнире приняли участие четыре команды: команда организаторов/судей, тренеры Урала, тренеры Запада, а также команда удаленных или недопущенных мандатной комиссией игроков. Было сыграно два полуфинала, матч за третье место и финал. В итоге в напряженной борьбе победу в турнире одержала команда тренеров с Урала, которая в финале сыграла против тренеров Запада.
По словам Ярослава Попова, тренера команд Спортивной школы по футболу (Республика Коми), «команда тренеров Урала обладала полным преимуществом на площадке, грамотно играя в мелкий пас и надежно контролируя мяч и выводя партнеров на дальнюю штангу. Такая игра сохраняет силы и заставляет соперника ошибаться при отборе и терять своих игроков, поэтому победа логичная и заслуженная. Нашим воспитанникам было на что посмотреть, а футболисты на площадке хотели победить и продемонстрировать мастерство своим подопечным».

«Уверен, юным футболистам было чему поучиться у своих тренеров, которые показывали пример игры не только словами, но и делом на паркете, - добавляет игрок команды организаторов, он же руководитель Проекта Финального этапа Оргхим-Первенства и действующий игрок команды Высшей лиги (МФК «Оргхим») Аркадий Радбиль.

«Судьи показали - они умеют не только разбираться в правилах игры, но и отлично владеют техникой паса, видением поля, высокой скоростью принятия решений, что и необходимо профессиональному арбитру. Организаторы, операторы, аниматоры базы «Изумрудный» – все показали неплохую игру. Возможно, такое знание игры во всех аспектах и позволяет организовывать и освещать мини-футбол на высоком уровне. Так что эта игра по-настоящему объединяет профессионалов!».

Пресс-служба МФК "Оргхим"

К списку новостей