15:34 22 марта 2018
"Считаю, что праздник удался"

 

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвел итоги двухдневного визита в Нижегородскую область.

 

- Эмиль Гуметович, как вы оцениваете опыт совмещения в одном месте всех финальных юношеских соревнований?
- Это первый опыт для Ассоциации мини-футбола России - провести юношеские и женские финалы в одном месте. Благодаря партнерскому соглашению с биохимическим холдингом "Оргхим",  нам это удалось сделать здесь, на Нижегородской земле, на базе отдыха "Изумрудное". Считаю, что праздник получился очень хорошим и ярким. Все футболисты со всей нашей страны, добравшись сюда, получили огромное удовольствие от игры в прекрасном зале и от великолепных условий приема.

- Накануне прошло уникальное событие: в одном месте удалось поговорить с лучшими юношескими тренерами со всей России. Какое впечатление осталось у вас от этой встречи?
- Мы действительно провели большое совещание с юношескими тренерами, которые задали свои многочисленные вопросы. Мы постарались дать наиболее исчерпывающие ответы. С рядом активных ведущих тренеров из Тюмени, Екатеринбурга и многих других регионов мы наладили хороший контакт. Все мы заинтересованы в развитии мини-футбола на территории всей России. Мы будем привлекать этих тренеров к работе в "Академии футзала" для того, чтобы они передавали свой опыт дальше. Считаю, что у нас лучшие детские тренеры: уровень игр, которые мы видели на турнире в Нижегородской области, показал высокое качество их работы. 

- Нижегородская мини-футбольная земля - это почти аналог Урала, только в женском мини-футболе. Удалось ли наметить какие-либо перспективы по формированию профессиональной женской команды?
- Уверен, что приближается тот день, когда мы возродим профессиональную женскую команду в Нижегородской области. Мы очень надеемся, что благодаря взаимоотношению с мини-футбольным клубом "Оргхим", который встал на профессиональный путь и играет в Высшей лиге, мы сможем организовать наш проект по формированию женской команды. Хотелось бы, чтобы в Нижнем Новгороде была эта команда и составляла конкуренцию нашим ведущим клубам из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и ряда других регионов, где активно развивается женский мини-футбол. Сегодня созданы официальные женские соревнования в УЕФА, женский чемпионат Европы, и это даст новый импульс развитию направления для девушек. 

К списку новостей