16:33 8 ноября 2018
"Мини-футбол всегда требует резерва"

 

Итоги завершившегося в Московской области I «Оргхим-Открытого Кубка России» для юношеских команд подвел Почетный президент АМФР, Заслуженный тренер России Семен Андреев.



- Во-первых, я хочу поблагодарить компанию «Оргхим» за прекрасную инициативу, направленную на поддержку развития юношеского мини-футбола. Что касается АМФР, то для нас это направление традиционно является одним из важнейших. Завершившийся турнир еще раз показал, что у нас есть очень хорошие мальчишки, которые вполне способны в обозримом будущем пополнить взрослые команды. Но с ними нужно работать, и работать постоянно. «Оргхим-Кубок России» как раз и направлен на то, чтобы стимулировать работу тренеров и самих ребят на совершенствование своего мастерства. Мини-футбол всегда требует резерва, и очень приятно, что многие сейчас стали это понимать.

- Расширяется структура сборных команд, совсем скоро впервые будет проведен селекционный сбор для ребят до 16-ти лет. Насколько подобные соревнования дают шанс ребятам проявить себя на самом высоком уровне?
- Для тренеров сборной команды России это широкое поле деятельности, это большая селекционная работа – и подобный турнир дает хороший шанс отобрать сильнейших. Для самих же ребят – это процесс совершенствования, профессионального роста. Будем надеяться, что наши усилия не пройдут зря.
 

К списку новостей