15:13 10 января 2018
"Синара" уступила в "дерби"

 

2-й тур юношеской Суперлиги (U-18) завершился в Екатеринбурге классическим "урало-сибирским дерби". Воспитанники "Тюмени" обыграли "Синару" со счетом 4:2.  

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТУРА

Юношеская Суперлига | Старшие юноши (00/01), 2 тур, Екатеринбург

10.01.2018

Сибиряк - Норильский никель 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Лякишев (11), 2:0 Васильев (36), 3:0 Полянский (40)

Юрий Бутрин, главный тренер «Сибиряка 00/01»
- Игра сложилась для нас достаточно удачно: неплохо начали, завладели инициативой, к тому же создавали давление, агрессию, контролировали мяч. Было важно забить первыми и, наконец-то, нам удалось это сделать.

В конечном итоге доволен игрой своих футболистов – выстояли, не проиграли единоборства, что очень важно было в сегодняшней игре, и все-таки забили этот второй гол. Считаю, сегодня заслуженно все сложилось в нашу пользу. Но нам есть еще над чем работать, будем исправлять моменты. У нас еще остаются шансы на попадание в финальную четверку.

Алексей Брусенцов, тренер «Норильского никеля 00/01»

- По силам команды равные, за исключением Данилы Самусенко, который выделяется особо и является игроком юношеской сборной России. Сегодня «Сибиряку» сложно было противостоять, хотя ребят настраивали, что это наш последний шанс зацепиться за четверку сильнейших. А в итоге первый гол получаем из-за позиционной ошибки. А во втором тайме не реализуем свой 100% момент. Если бы забили, игра по-другому бы сложилась. Поэтому нужно реализовывать свои моменты и забивать голы.
 

Синара – Тюмень 2:4 (1:1)

Голы: 0:1 Мюллер (11), 1:1 Платонов (14), 1:2 Пилипенко (27), 1:3 Пилипенко (38), 1:4 Герейханов (40, 10м), 2:4 Старостин (40)

Александр Черкасов, главный тренер «Синары 00/01»
В первом тайме преимущество было на нашей стороне, но мы не смогли использовать свои моменты. Во втором тайме очень быстро сели на 5 фолов - это отразилось на ходе игры, на нашей агрессивности. После этого игра пошла до гола. Моменты были у нас и у соперника. Но мы пропустили, потом в концовке встречи начали поддавливать, чтобы забить, но сами пропустили контратаку и этот момент предопределил исход матча.

Николай Борисов, главный тренер «Тюмени 00/01»
Обе команды играли достойно, но нам сегодня повезло больше. Соперник по ходу матча «закипел», нахватал фолов, поэтому вторая половина сложилась еще спокойнее и благоприятнее для нас. Парни почувствовали игру, держали под контролем мяч. Сегодня удача была на нашей стороне.

Индивидуальные номинации по итогам 2-го тура
Лучший вратарь – Мельников Денис (Синара)
Лучший защитник – Поляков Владислав (Сибиряк)
Лучший нападающий – Окулов Максим (Синара)
Лучший бомбардир – Пилипенко Дмитрий (Тюмень)
Лучший игрок – Герейханов Камиль (Тюмень)

Пресс-служба МФК "Синара"

К списку новостей