14:30 13 января 2018
"Генерация" во 2-м туре без потерь

 

В Смоленске продолжаются матчи 2-го тура ЮСЛ U-18. "Новая генерация" идет по дистанции тура без поражений. 

 


Вслед за младшими юношами, «Новая генерация» до 18 лет пока идет без поражений в этом году. В Смоленске продолжаются матчи второго тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги (2000-2001 г.р. игроков). Команда Кирилла Мосунова перед заключительным игровым днем имеет в активе три победы в трех поединках.

В пятницу сыктывкарцы одержали волевую победу над ровесниками из московского «КПРФ». Проигрывая после первого тайма 0:1, желто-синие во второй половине встречи забили четыре мяча в ворота соперника. Отличились дважды Радик Хабибуллин, по одному разу Артем Ивакин и вратарь Дмитрий Сахно.

В субботу подопечные Кирилла Мосунова встречались с хозяевами арены – юношами «Автодора». Здесь все было решено уже до перерыва – первый тайм «Генерация» выиграла со счетом 7:1. Итоговый счет 10:1, уверенная победа команды из столицы Коми. Сразу три игрока из стана желто-синих сделали по дублю – это Роман Петров, Павел Тулаев и Даниил Ковтун.

Главный тренер МФК "Новая Генерация" (U-18) Кирилл Мосунов
- Проведение юношеской Суперлиги имеет огромную важность. Большая благодарность АМФР за то , что турнир проводится в двух возрастных категориях. Для многих юных футболистов это единственная возможность играть на таком высоком уровне с сильнейшими соперниками и соответственно проявлять себя, чтобы гарантировать себе будущее во взрослом мини-футболе.

- Насколько ваши подопечные уже самостоятельны в настрое на матчи?
- Достаточно самостоятельны. После моей установки ребята остаются вместе в раздевалке и настраиваются на игру. Они уже взрослые и понимают, что без должной отдачи не будет нужного результата.

- Как скоро ребята данного возраста смогут попасть в обойму главной команды?
- Что касается нашего состава, то с этого сезона у нас есть дублирующий состав в который уже привлекаются ребята и этого возраста. Из этих ребят заиграно уже шестеро. Безусловно шансы и возможности есть у всех ребят.

 

Капитан МФК "Новая генерация" (U-18) Радик Хабибуллин

- Для меня это очень важный турнир. Мы серьёзно относимся к каждой игре и хотим выиграть. Настраиваемся каждый матч только на победу. Сейчас мы должны завоевать максимум очков чтобы попасть в итоге в четверку лучших команд.

- Как поддерживают вашу команду в родном Сыктывкаре?
- За нас болеют родители, родственники, ребята постарше и надеюсь что весь Сыктывкар болеет за нас.

- Какие цели ставишь перед собой?
- Очень хочется поскорее попасть в главную команду и доказать, что я достойный игрок. Буду делать все возможное для этого.

Пресс-службы ФК "Новая генерация" и СК "Автодор"


 

К списку новостей