17:54 5 марта 2018
"Синара" выиграла Первенство U-18!

 

В драматичном финальном матче Суперлиги U-18 "Синара" на исходе игры отыгралась у "Газпром-Югры" со счета 0:2 и вырвала победу в длительной серии пенальти - 9:8. 

 

Воспитанники "Газпром-Югры", побеждавшие в Первенстве старшей возрастной группы в сезоне 2011/12 гг., оказались как никогда близки к новому триумфу. В первом тайме уже на 4-й минуте прямым ударом со штрафного отличился Даниил Пантюхин, после перерыва удвоил результат Александр Липовской, он реализовал контратаку своей команды "два в два".

ПРОТОКОЛ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "ГАЗПРОМ-ЮГРЫ" U-18

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "СИНАРЫ" U-18

Действующий на тот момент победитель первенства отчаялся вскрывать организованную оборону соперника в равных составах и в концовке перешел на игру в пять полевых. Это дало почти мгновенный результат. На 36-й минуте Евгений Козырчиков расстрелял ворота соперника метров с 4-х, а во втором эпизоде помощь "пятого" не потребовалась, передача на пятачок обернулась точным ударом Евгения Платонова за две минуты до сирены, что вынудило тренерский штаб югорчан тут же просить тайм-аут.

Обмен голами продолжился в дополнительное время, причем впервые в поединке "Синара" вышла вперед. На 47-й минуте Платонов оформил дубль - победа была близка для уральцев, но юные "газовики" быстро наши контраргумент, Азат Мусин перевел противостояние в серию пенальти. 

ТЮМЕНЬ - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР СУПЕРЛИГИ U-18

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ЮНИОРСКОЙ СУПЕРЛИГИ

Там претенденты на золото нанесли множество ударов с шести метров, а чуть крепче нервы оказались у уральцев - "Синара" выиграла со счетом 9:8 и сохранила звание сильнейшей. 

Коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет победителей и призеров соревнований и желает новых успехов в спортивной карьере!

К списку новостей