18:18 5 марта 2018
"Хотел, чтобы пенальти закончились"

 

Наставник "Синары" U-18 Александр Черкасов и вратарь команды Кирилл Яруллин - о победе в драматичном финале юниорской Суперлиги над "Газпром-Югрой". 

 

Александр Черкасов, тренер юношеской команды "Синара":
- Я очень счастлив. Если говорить по игре, то Югорск в первом тайме играл сильнее. И в конце мы вырвались только за счет характера и игры с пятью полевыми игроками. То есть, команда проявила характер – это основной итог этого матча. Во время пенальти я просто хотел, чтобы все закончилось побыстрее. Это серьезные нервы. Для тренера особенно. Вообще, желательно, чтобы игры заканчивались победой одной из команд в основное время. Потому что пенальти – это уже лотерея. Обе команды достойны чемпионства».

Кирилл Яруллин, вратарь юношеской команды "Синара":
- Пока вообще не могу понять какие эмоции. Была очень сложная игра, мы очень сильно старались. Проигрывали 0:2, отыгрались, в дополнительное время вели. Получилась нервотрепка. Во время пенальти смотрел на глаза игроков, сам пытался угадать, на трибуне сидел Денис Аширов и подсказывал. Решающий удар, когда отбивал, то просто гадал. Заранее решил, в какую сторону буду двигаться.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"

К списку новостей