10:22 15 января 2018
Итоги 2-го тура в Екатеринбурге

 

В Екатеринбурге завершились матчи 2-го тура юношеской Суперлиги U-16. Как и в старшем возрасте, программу завершало "урало-сибирское дерби" - и вновь сильнее в нем оказались воспитанники "Тюмени".  

 

Юношеская Суперлига | Младшие юноши (02/03), 2 тур, Екатеринбург

13.01.2018

Сибиряк - Норильский никель 4:4 (0:2)

Голы: 0:1 Павлов (6), 0:2 Степанов (14), 0:3 Меликов (23), 1:3 Матюньков (25), 2:3 Лайпеков (26), 3:3 Сивцов (26), 4:3 Сивцов (27), 4:4 Меджидов (38)

Константин Тарасов, главный тренер «Сибиряка 02/03»
- Очень сложно психологически, особенно, в детском футболе вернуть в команду боевой настрой на выполнение игровой дисциплины. Мы провели ряд психологических мероприятий, но не все игроки вернулись в ту форму, в какой они играли свой первый матч с «Тюменью». Соперник сегодня в начале матча не дал нам возможности реализовать наши тактические заготовки. И усилием воли, а в нашем случае еще и не без доли везения, нам удалось не просто сравнять счет, но и выйти вперед. Но в итоге закономерная ничья. Я думаю, что болельщики получили удовольствие от этого матча.

Николай Павлов, главный тренер «Норильского никеля 02/03»
- У нас было два разгромных поражения. Была задача вытащить ребят из этой ямы, чтобы они поверили в свои силы. Начали бодро, забили два гола, потом еще третий смогли забить. Во втором тайме говорил ребятам, что расслабляться еще рано, но юноши есть юноши – тут не добежал, там не добежал и в итоге теряем преимущество. Но надо отдать должное «Сибиряку» - они бились до последнего – и во втором тайме за несколько минут смогли забить 4 гола. А мы после перерыва не смогли войти в ту же струю, чтобы мобильно играть и действовать, опять же и усталость начала сказываться. И все-таки ничья в этом матче закономерна. Первый тайм был за нами, второй остался за «Сибиряком». И у нас доля везения тоже присутствовала, когда мы смогли с ленточки забить 4 гол.

Синара – Тюмень 2:4 (0:1)

Голы: 0:1 Протазанов (20), 0:2 Муждаков (24), 0:3 Босюк (31), 1:3 Япимов (31), 2:3 Тугаев (33), 2:4 Тихонов (40)

Олег Балеевских, главный тренер «Синары 02/03»
- Дерби с «Тюменью» никогда не оставляет никого без эмоций. Игру можно на две части разделить: первый тайм был за соперником, а во втором мы были поактивней – нам надо было отыгрываться. Может «Тюмень» нам инициативу отдала, может мы немного проснулись от тех голов, но эмоции под конец матча просто зашкаливали. Будем анализировать, делать выводы и не будем больше допускать таких просчетов.

Евгений Беломоин, тренер «Тюмени 02/03»
- Игра получилась обоюдоострая. Команды абсолютно равные и при полных домашних трибунах болельщиков, которые гнали визовцев вперед. В игре повели в счете 3:0, потом немного расслабились. Хозяева добавили и буквально за несколько минут все наше преимущество растаяло. И при 3:2 начались так называемые качели. Сегодня смогли дотерпеть. Наверное, это бумеранг, когда мы не смогли забить «Сибиряку». В итоге игра вышла интересная и поучительная для всех – и для нас, и для соперника.

 

Индивидуальные номинации по итогам 2 тура

Лучший вратарь – Гущин Максим (Синара)
Лучший защитник – Сивцов Данил (Сибиряк)
Лучший нападающий – Воробьев Данил (Синара)
Лучший бомбардир – Муждаков Азиз (Тюмень)
Лучший игрок – Суханов Кирилл (Тюмень)

Пресс-служба МФК "Синара"

К списку новостей