01:31 11 июля 2016
"Обладаем достойным резервом"



После окончания XV Чемпионата мира среди студентов в Бразилии, где обе российские сборные завоевали серебряные награды, важность данного турнира и результата отметил Президент АМФР Эмиль Алиев.

 

 - Мне приятно отметить успешное выступление мужской и женской студенческих сборных России по мини-футболу на завершившемся в Бразилии чемпионате мира, одном из старейших международных соревнований, где традиционно проверяется резерв национальных команд.

Наша мужская команда, уверенно пройдя турнирную дистанцию, в решающем матче уступила хозяевам. Уверен, это был ценный опыт для футболистов, которые уже в ближайшее время могут усилить состав первой команды.

Женский коллектив также завоевал серебро, и на данный момент это наивысшее достижение для подопечных Евгения Кузьмина. Я рад, что сегодня мы обладаем достойным резервом на будущее, это особенно важно в свете новых Олимпийских перспектив мини-футбола.

От имени Ассоциации мини-футбола России хотел бы поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз и лично Виталия Леонтьевича Мутко за всестороннюю поддержку студенческих сборных команд по мини-футболу. Наших спортсменов благодарю за самоотдачу, а тренерский и административный штаб - за профессиональную работу на этом непростом и очень важном для нашего вида спорта соревновании.

К списку новостей