18:19 26 августа 2018
"Мы сейчас на пике эйфории"



 Капитан женской студенческой сборной России по мини-футболу Ксения Олькова поделилась эмоциями от исторической победы наших девушек на студенческом Чемпионате мира в Казахстане.

 

 - Ксюша, Чемпионат мира, золото! Впервые! Что творится в душе?
- Это не описать словами! Мы сейчас находимся на пике эйфории, слов совсем нет, только эмоции! 

- Второй раз встречались сегодня с Украиной. Как это сказалось на итоговом результате?
- У нас была дополнительная мотивация, хотели взять реванш! У нас не было других вариантов, кроме как одержать победу. Это победа всех нас, а также тех игроков, которые не смогли поехать с нами, тех, кто работал в команде раньше. Сегодня мы празднуем один общий успех. 

- Насколько труден был путь к вершине?
- Это можно назвать нашим пиком на сегодняшний день. Сил было затрачено очень много, подготовка была хорошая. Заслуженно победили, теперь впереди небольшой отдых и будем готовиться к новым турнирам. 

- Как в целом впечатления от страны-хозяйки и приёма?
- Казахстан встретил нас потрясающе, гостеприимство на высочайшем уровне, мы чувствовали себя здесь как дома. Нас поддерживали болельщики, простые местные жители, когда нас видели кричали "вперёд, Россия"! Было очень приятно!

- Впереди долгий мини-футбольный сезон, какие цели будут у женских сборных команд?
- Эта победа стала отличным началом сезона и зарядом эмоций и энергетики! Надеюсь, будем продолжать в том же духе и дальше укреплять наши позиции!

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей