15:06 27 августа 2018
Триумфаторы вернулись на Родину

 

27 августа мужская и женская сборные России вернулись из Алматы (Казахстан), одержав победы на студенческом Чемпионате мира. 

 


Напомним, в воскресенье, 26 августа российские футболисты переиграли в финале Казахстан со счетом 4:2. Золото студенческого мундиаля для мужской сборной стало пятым, девушки же победили на Чемпионате мира среди студентов впервые - в решающем матче была одержана победа над украинками - 2:0. 

В аэропорту Шереметьево, куда прилетела делегация сборных России, победителям Чемпионата мира были вручены цветы. 

Семен Андреев, Почетный президент Ассоциации мини-футбола России, куратор сборных команд России по мини-футболу:
- Это триумф российского мини-футбола! Мы очень ценим этот турнир, так как именно здесь идет мониторинг ближайшего резерва сборных команд страны. Для нас это самое важное. То, что наши юноши и девушки показали прекрасную игру и болельщики в Алматы оценили это - заслуга всего российского мини-футбола, заслуга клубов, Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России, которая на сегодняшний день является главным организатором развития в нашей стране этой разновидности футбола. Я думаю, что ребята, победившие сегодня, проявят себя и в дальнейшем. Тем более, что впереди у всех ответственные старты. Ждем от них новых побед!

 

Сергей Скорович, старший тренер мужских сборных команд России:
- За нас говорит результат, а сегодня мы - чемпионы. Тем более, такой триумф - первый раз выиграла и женская сборная, а мужчины последовали их примеру. Мы долго к этому шли, упорно работали и сегодня есть определенное удовлетворение. Всегда приятно начинать сезон с хорошего. Это правильный посыл всему российскому футзалу - стремиться к победам, поэтому я думаю, что это очень здорово и символично. Работа не прекращается. Впереди у юношей - Олимпийские игры, девушки будут отбираться на ЕВРО-19. Спасибо большое всем сотрудникам Ассоциации мини-футбола за встречу в аэропорту, нам очень приятно. 

Евгений Кузьмин, старший тренер женских сборных команд России:
- Эмоций практически не осталось. Хочу выразить благодарность нашим девушкам за проделанную работу. Они справились с поставленными задачами, заслужили эту победу. Хочется также поблагодарить весь тренерский штаб, руководство Ассоциации мини-футбола России, которое нас поддерживало, тех, кто переживал за нас дома. Я думаю, что девушки, участвовавшие в этом турнире, вынесли отсюда что-то новое для себя и это поможет развитию всего российского женского футзала. 

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей