16:21 22 октября 2018
Первый тренер чемпионок: Н. Паккер



Благодарностью АМФР была награждена тренер СШОР№2-"Аврора" (Санкт-Петербург) Наталья Паккер, воспитавшая трёх футболисток, ставших в этом году чемпионками мира среди студентов.

 

Три воспитанницы школы петербургской "Авроры" Анастасия Иванова, Елизавета Никитина и Виктория Лебедева стали в августе этого года победительницами Чемпионата мира среди студентов в составе студенческой сборной России. Первым тренером девушек стала Наталья Александровна Паккер.

Ассоциация мини-футбола благодарит Н.А. Паккер за воспитание футболисток, добившихся высоких результатов на международной арене!  

Наталья Паккер, тренер СШОР№2-"Аврора":
- Спасибо Ассоциации мини-футбола России и самим девочкам, что не забывают. Я когда узнала о том, что будут вручать благодарность даже растерялась - всё-таки у меня на тренировках бывает и кнут, и пряник. А девочки сказали "Наталья Александровна, мы вас всегда помним"! Это очень трогательно и приятно. В нашу команду все попадают по-разному. С Настей (Ивановой) мы вообще встретились в метро. Ехали с девочками с соревнований, тут подошла Настя и попросилась на тренировку... Лиза (Никитина) и Вика (Лебедева) пришли к нам через знакомых. Помню их первые тренировки, первые успехи... Сейчас в играх чемпионата за Вику порадовалась отдельно - она забила решающий пенальти, а раньше ей это не удавалось. Здорово, что девочки прошли этот путь и вышли на такой уровень! 

Анастасия Иванова, чемпион мира среди студентов 2018 г., воспитанница "Авроры":
- Наталья Александровна (Паккер) была моим первым тренером, порой она была очень суровой, но именно так сформировался мой характер и внутренний стержень. Наталья Александровна говорила мне, чтобы я "не пресмыкалась" и воспитала во мне новые возможности. Были, конечно у меня "косяки", подводила команду, но через это все проходят. 

 Елизавета Никитина, чемпион мира среди студентов 2018 г., воспитанница "Авроры":
- Изначально мой путь в футболе начинался в посёлке Рахья в футбольной секции у тренера Владимира Ивановича Кузьмичева. Сначала у нас была смешанная группа, потом появилась команда девочек, мы стали выезжать на соревнования, играли в проекте "Мини-футбол - в школу". Владимир Иванович узнал про секцию "Авроры" и рекомендовал меня туда. Так я попала в команду к Наталье Александровне (Паккер), начала ездить на тренировки из области. Забавно, что начинала я вратарём, только потом после очередных сборов категорически отказалась от этого - не могла допрыгнуть до перекладины, штанг когда играли в большой футбол. Наталья Александровна воспитала во мне характер, вложила технику. Я очень благодарна ей за это! 

Виктория Лебедева, чемпион мира среди студентов 2018 г., воспитанница "Авроры":
- В команду я пришла в семь лет. Наталья Александровна (Паккер) учила нас работе с мячом, делать правильно передачи. Строго относилась к тренировкам и требовала чтобы мы правильно выполняли задания. Позже я стала тренироваться со старшей группой, видимо Наталья Александровна в меня поверила, тогда начались соревнования, она мне доверяла и давала шанс выйти на поле и проявить себя. За это все хочется сказать большое спасибо!

К списку новостей