10:00 4 декабря 2018
Первый тренер чемпионки: А. Сметанина

 

Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награждена Алла Сметанина - первый тренер Анастасии Дурандиной, ставшей летом этого чемпионкой мира среди студентов в составе сборной России.

 

Церемония состоялась в родном для Анастасии Дурандиной Нижнем Новгороде перед началом матча мужской Высшей лиги между местным "Оргхимом" и клубом АЛГА. К сожалению, посетить этот матч и принять заслуженную награду не смогла ещё один тренер, внесший вклад в становление футболистки сборной России - Алла Назарова. В ближайшее время Благодарность АМФР будет передана и ей. 

Алла Сметанина, первый тренер Анастасии Дурандиной:
- История развивалась достаточно банально. Настя сама пришла к нам на тренировку, мы занимались на обычной школьной площадке. Она уже училась в пятом или шестом классе - для дебюта возраст не самый юный, сейчас мы набираем девочек уже с первого класса. Сразу было видно, что девочка координированная, ловкая. Видимо, играла во дворе с мальчиками. Настя всегда ладила с девочками, с тренерами, у неё приятный характер - работать с ней было одно удовольствие. Очень приятно, что спустя годы мы поддерживаем связь, когда Настя приезжает домой, то всегда заглядывает к нам на тренировку. Это поколение вообще у нас очень хорошее, мы всегда рады успехам Насти и других девочек! Наши двери всегда открыты. 

 Анастасия Дурандина, чемпионка мира среди студентов 2018:
- На самом деле, всё было не совсем так (улыбается). У нас были соревнования, где я играла за школьную команду. Там после игры с одной из команд ко мне подошли её тренеры Алла Евгеньевна (Сметанина) и Алла Анатольевна (Назарова). После этого я пришла к ним в команду и стала заниматься у них на более серьёзном уровне. Я очень благодарна им за знания и навыки, которые они мне передали и за большую веру в меня. Под их руководством выросло достаточно игроков, которые на данный момент играют в женской Высшей лиге. Не перестают они открывать новые таланты и сейчас!

 

К списку новостей