22:00 17 октября 2017
Чехия разгромлена в первом матче

 

Молодежная сборная России провела в чешском городе Мельник первый из двух запланированных товарищеских матчей со сверстниками из Чехии.

 

Тренерский штаб нашей команды построил игру через три четверки – таким образом, в поединке выступили все заявленные футболисты. Голкиперы Николай Балашов и Александр Костромин отыграли по тайму каждый.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ МАТЧА - В ТЕКСТОВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ

До первого гола матч складывался для нашей команды непросто. Отчасти на то мог влиять и традиционно неприятный для российских футболистов терафлекс. Чехи были активны, много перемещались и, пусть и не блистали изобилием комбинаций, доставляли неудобства за счет настырности и индивидуального мастерства. А на 10-й минуте наши разыграли аут вблизи ворот соперника – Антон Соколов пробил в касание, и голкипер Ордей пустил мяч под собой. Прошло всего три минуты, и на полную заработал российский прессинг – Никита Анисимов перехватил мяч на чужой половине и удвоил результат.

Второй тайм начался с результативной серии нашей команды. Владимир Саносян разбросал соперников финтами и ассистировал Максиму Мухутдинову, едва ли не в следующей атаке главные лица поменялись ролями, и уже Саносян с передачи Мухутдинова мощным ударом сделал счет – 4:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Только после этого гости ослабили хватку, и остаток поединка прошел либо в равной борьбе, либо с небольшим преимуществом хозяев. Впрочем, игровой снаряд все равно чаще залетал в ворота подопечных Марека Копецки. Андрей Понкратов забил ударом в пустые ворота, а затем дубль оформил Саносян – и вновь с передачи Мухутдинова.

КОСТРОМИН: ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ИГРА

АМАНБАЕВ: ОСОБОГО ВОЛНЕНИЯ НЕ ИСПЫТЫВАЛ

При счете 6:0 в нашу пользу события поединка себя не исчерпали. Чехия забила гол престижа, который вдохновил их на активную концовку. Моральных сил сопернику придало и удаление Никиты Анисимова – тот отмахнулся от Ждржалека, придержавшего сибиряка за футболку. Но численное преимущество, образовавшееся на последней минуте, не помогло чехам сократить разницу. Молодежная сборная России побеждает со счетом 6:1, ответный поединок состоится 18 октября в городе Млада Болеслав. Начало – в 20:30 по московскому времени. 

К списку новостей