01:42 18 октября 2017
"Особого волнения не испытывал"

 

Донёр Аманбаев, как и Александр Костромин, дебютировал в составе молодежной сборной России. При участии новичков наша команда разгромила Чехию со счетом 6:1.



- Спасибо за поздравления с дебютом и с победой! Я обрадовался сначала вызову на сбор в Москву, потом самые положительные эмоции были от того, что попал в окончательный состав. Это очень важно для любого футболиста. Ну и хорошо, что начал с победы (смеется). Всегда есть куда стремиться, но сегодня я доволен тем, как все складывалось.

- Наша команда играла в три звена, таким образом, ты провел полный поединок. Как справлялся с волнением? Если оно было, конечно.
- На самом деле, волнения не было. Мы хорошо готовились, разбирали свои действия, действия соперника. Тренерский штаб так настроил, что переживаний каких-то не было.

- Зато, наверняка, испытал все сложности терафлекса?
- Это да! Очень тяжелое покрытие. Мы играли по две минуты, а казалось, что проводили по все пять на площадке. Поэтому старались все время держать высокий темп. Главное, что это не помешало нам выиграть.

- Донёр, очередной рубеж в твоей карьере пройден, ты стал игроком национальной команды. Событие весьма примечательное.
- Да, я очень этому рад и, надеюсь, рады все те, кто меня воспитывал. Особые слова благодарности Юрию Владимировичу Бутрину и, конечно, Евгению Алексеевичу Куксевичу, благодаря которому я уже три года в «Сибиряке», и все это время набираюсь опыты вместе с основой. Буду стараться и дальше. Надеюсь, мой путь в сборной будет длинными и успешным.

К списку новостей