22:00 18 октября 2017
Россия громит Чехию со счетом 7:0

 

Молодежная сборная России во втором товарищеском матче в городе Млада Болеслав обыграла сверстников из Чехии со счетом 7:0. По сумме двух игр наша команда добилась существенного перевеса - 13:1.



ОСНОВНЫЕ ЭПИЗОДЫ МАТЧА - В ТЕКСТОВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ

Если накануне чешская молодежь с первых секунд бросилась в очень отчаянную борьбу, быстро растеряв силы, то на этот раз хозяева действовали более экономно. Таким образом получилось провести с Россией, в общем, равный стартовый отрезок, в котором команда, объективно уступавшая в классе, делала ставку на то, что получается у нее лучше всего. Часто вступал в игру Александр Костромин, был эпизод с попаданием в штангу. Так что итог первой половины в значительной степени определило более высокое исполнительское мастерство подопечных Сергея Скоровича. Так произошло с комбинацией первого звена на 5-й минуте, которую завершил Денис Поваров, а на 8-й классный проход по флангу выдал Александр Пирогов – Сергею Денисову осталось лишь не промахнуться по воротам. Уже перед свистком на перерыв Денисов, вновь примеривший капитанскую повязку, передачей с угловой отметки нашел в штрафной площадке Андрей Понкратова – 3:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Во втором тайме тренерский штаб сборной России, как и днем ранее, провел ротацию голкиперов – место на последнем рубеже занял Николай Балашов. Гости долгое время разыгрывали позиционные атаки, и на 28-й минуте передача Максима Мухутдинова обернулась голом Антона Соколова. Далее в схожей ситуации отличился Владимир Саносян, он же на 34-й минуте оформил дубль после розыгрыша штрафного. Чехия перешла на игру в пять полевых, однако удачи не снискала. Более того, подопечные Марека Копецки совершили шестой фол – Соколов с десятиметрового забить не смог, но немногим позже Андрей Понкратов закатил снаряд в пустые ворота, превысив голевой показатель первого матча. Итоговая победа молодежной сборной России – 7:0.

САНОСЯН И МУХУТДИНОВ: ХОТИМ БЫТЬ КАК ЧИП И ДЕЙЛ 

К списку новостей