23:30 18 октября 2017
"Хотим быть как Чип и Дейл"

 

Согласованные действия Владимира Саносяна и Максима Мухутдинова в значительной степени помогли молодежной сборной России разгромить Чехию по сумме двух контрольных игр со счетом 13:1.



Владимир Саносян:
Впечатления самые положительные, выиграли два матча, сделали все достаточно уверенно. Впрочем, переоценивать ситуацию тоже не стоит – впереди еще много работы.

Максим Мухутдинов: Согласен с Володей, сыграли две хорошие игры. Прежде всего, мне кажется, это связано с нашей дисциплиной, с организацией работы в сборной, где все на высшем уровне: тренерский штаб, медицина. Когда такая атмосфера, то стараешься выложиться в каждом эпизоде на 100 процентов.

- Не случайно мы с вами беседуем сейчас вдвоем. Владимир Саносян забил в двух играх четыре гола и, кажется, все из них – с передач Максима Мухутдинова.

Владимир Саносян: Один гол Володи только без моего участия.

 

- В любом случае эффективность вашей связки налицо.

Владимир Саносян: Да, мы с Максом давно играем вместе, пытаемся наигрывать некоторые свои комбинации. Хотим в дальнейшем быть как Чип и Дейл.

- Максим, получается, ты больше отдаешь, а Володя – забивает. Так складывается?
- Конечно, часто так просто складывается. Но если честно, мне приятней именно ассистировать. Я все-таки считаюсь больше игроком, который созидает. Мне больше это нравится. Не рвусь за личными голевыми показателями. Мне просто нравится играть, искать варианты красивых продолжений атак, обострений. Но от возможности забить тоже не откажусь. Но вы правы, я часто наблюдаю, куда бежит Володя, чувствую его движения. Мы действительно давно играем вместе, так что это не удивительно.

- Выезд в Чехию завершен. Какие теперь у вас задачи?

Владимир Саносян: Важный матч с «Автодором» в Суперлиге. «Политеху» надо исправлять турнирную ситуацию. В сборной было здорово, но нужно уметь переключиться.

Максим Мухутдинов: Согласен с Володей. Приложим теперь все силы для побед нашего клуба. А еще мы бы хотели передать слова благодарности, если можно.

- Конечно!

- Владимир Саносян: от меня и от Максима хочу поблагодарить нашего тренера по физической подготовке Сергея Мартынова. Мы провели очень качественную работу над предсезонном сборе, и сейчас в полной мере чувствуем результат.

- Максим Мухутдинов: Также огромное спасибо Вячеславу Николаевичу Точилину. Это наш с Володей тренер, именно он привел нас в мини-футбол. И, конечно, Александру Юрьевичу Верижникову и Станиславу Анатольевичу Ларионову самые теплые слова благодарности за вложенные труд и терпение!

К списку новостей