17:11 23 июня 2018
"Должны забивать как можно больше"

 

Два забитых гола Антона Оппера помогли молодежной сборной России одержать вторую победу на турнире в Китае - со счетом 7:3 была обыграна неуступчивая Новая Зеландия.

 

- Антон, вторая подряд весьма непростая победа на турнире. Какие неприятности доставляла сегодня Новая Зеландия?
- Своей жесткостью. Получился довольно тяжелый матч, со стыками, единоборствами. Когда мы были лучше в этих компонентах, сразу появлялись моменты, преимущество и голы. А когда уступали - моменты возникали уже у наших ворот, и некоторые из них стали результативными. Хороший, мобильный соперник. Может, они играют не так, как мы привыкли, но это не лишает их определенных достоинств. 

- Сказывается ли в общем ощущение конца сезона и, возможно, определенная усталость?
- Усталость определенная есть, но мы очень хорошо здесь восстанавливаемся - это необходимо отметить. Несмотря на некую эмоциональную утомленность от длинного сезона, к каждой игре здесь мы подходим в хорошем состоянии: и физическом, и моральном. Этого состояния достаточно для того, чтобы выигрывать матчи на турнире. Мы должны это делать, и должны побеждать с хорошим преимуществом, потому что соперники позволяют играть. Надо этим пользоваться и забивать как можно больше голов.

- Как справляешься с акклиматизацией, и в каком состоянии команда подойдет к третьей подряд игре?
- Сложно сказать, что будет завтра. Если судить по второй игре, то наша подготовка проходит нормально, и лично я чувствовал себя достаточно хорошо. Партнеры по команде, уверен, ответят также. У нас проводится хорошая работа по восстановлению, по подготовке к играм, постоянные обследования. Все это помогает чувствовать себя максимально комфортно и сосредотачиваться только на играх. 

К списку новостей