10:15 24 июня 2018
Россия - победитель турнира в Китае!

 

Уступая 0:3 после первого тайма национальной сборной Китая, молодежная сборная России добилась ничейного результата и стала победителем международного турнира.

 

Китай неважно выглядел в матчах против Вьетнама и Новой Зеландии, но то стало казаться лишь прикрытием, потому что в первом тайме очного противостояния с Россией хозяева действовали абсолютно на равных. Применяли прессинг, убегали в контратаки, использовали стандартные положения. 

САЙТ АМФР ПЕРЕДАВАЛ ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

В матче не было обилия комбинационных действий, очень много энергии игроки тратили на противоборства и, увы, зачастую наши в них уступали. В ответ россияне предложили множество ударов, но настоящим героем предстал вратарь Китая Кьянг Ченг. Сначала он парировал попытки с дальних и средних дистанций, а позже начал накрывать и, казалось, верные замыкания. И чем больше становилось таких эпизодов, тем смелее китайцы были впереди. Первый гол родился после розыгрыша углового, второй - ровно после очередного сейва Ченга. Третий мяч мы пропустили "в раздевалку" - Китай разыграл свободный с линии вратарской, и Бин Джанг замкнул в ближний угол. 

С начала второй половины место в воротах вместо Альберта Цайдера занял Александр Костромин - он подключался почти к каждой атаке. Но пока россияне забивали со стандартов - после аута низом пробил Антон Соколов, а почти сразу заброс с углового в красивый и точный выстрел преобразовал Александр Пирогов. Так на 25-й минуте счет стал 2:3, но в дальнейшем вскрывать оборону соперника долгое время не получалось, а образовывающиеся моменты оставались нереализованными. Китай по мере сил старался отвечать контратаками, но после перерыва на гол не наиграл.

АЛЕКСАНДР ПИРОГОВ: МАТЧ БЫЛ СЛОЖНЫМ ДЛЯ ОБЕИХ КОМАНД

Решающий эпизод случился на 36-й минуте - Костромин нашел пространство для удара по центру и попал точно в угол - 3:3. Россияне продолжили попытки действовать в большинстве, на что хозяева ответили выходом своего пятого полевого. Заключительное наше наступление длилось почти минуту, но счет не поменялся.

АЛЕКСАНДР КОСТРОМИН: МЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШОЙ ОПЫТ

Молодежная сборная России стала победителем международного турнира в Китае, опередив национальные команды хозяев, Вьетнама и Новой Зеландии.  

 

Александр Овчинников
Пресс-служба АМФР

 

К списку новостей