13:13 24 июня 2018
"Все мы получили большой опыт"

 

Голкипер молодежной сборной России Александр Костромин сыграл второй тайм матча против Китая (3:3) и почти беспрерывно участвовал в атаках. Его гол стал решающим - наша команда отыгралась со счета 0:3.

 

- Поздравлять с таким исходом матча, наверно, все же не нужно - ничья не является положительным результатом для сборной России. Мы всегда действуем на победу, а тут залезли в "минус три" после первого тайма. Во втором тайме пришлось рвать темп пятым полевым игроком. Хорошо, конечно, что сравняли, но это не то, чего мы хотели добиться в игре. Много моментов не реализовали, отсюда стали возникать трудности, которые потом пришлось с честью преодолевать.

Не знаю, невезение или еще что-то: и в штанги попадали, и вратарь выручал. А свои возможности соперник использовал, отсюда и такой исход первой половины. Во втором тайме мы нарастили обороты, моментов у наших ворот почти не было. Мы же все время нагнетали, стали забивать и добились ничьей.

- Тяжело было входить в игру во втором тайме?
- С одной стороны - да, непросто. С другой - все равно ты готовишься и настраиваешься на матч, где бы ты его не начинал. Тренерский штаб решил, что мне надо выступить, а значит, мне необходимо было выходить и своими действиями приносить пользу команде. 

- Это твой первый гол?
- За сборную да, первый. А в Суперлиге уже доводилось забивать. 

- Есть ли удовлетворение от проведенного турнира?
- Да, конечно. Получен большой опыт международных матчей, сыграно три игры с очень разными сборными - тем более, со взрослыми. Нам, молодым парням, это только в плюс, крайне необходимая практика для дальнейшего роста. 

К списку новостей