01:10 5 ноября 2017
"С честью преодолели испытания"

 

Президент АМФР Эмиль Алиев подвел главные итоги отборочной кампании к Юниорской Олимпиаде 2018 года.
Напомним, что по итогам соревнований путевку на Олимпиаду завоевала юношеская сборная России, занявшая первое место в группе «В» в Словакии. Девушки в решающей встрече с Испанией уступили и остались на втором месте.


- Говоря о завершившихся отборочных соревнованиях, необходимо отметить, что и юноши, и девушки испытывали перед стартом большое волнение, связанное не только с их дебютом на таком высоком уровне, но и с тем, что именно на их плечи выпала историческая честь прокладывать дорогу к Олимпиаде для нашего вида спорта. Подводя итоги, я в первую очередь хочу отметить мужество и отвагу всех наших юных спортсменов, которые с честью выдержали это давление.

Наши парни блестяще справились с поставленной задачей, показав высочайший уровень школы российского футзала, что отмечалось многими нашим зарубежными коллегами. Приятно, что Данил Карпюк стал лучшим бомбардиром соревнований, настоящие лидерские качества продемонстрировал наш капитан Максим Окулов. Все ребята выполнили свою работу на отлично, и я искренне поздравляю Кирилла Яруллина, Дениса Субботина, Илью Шамиса, Данилу Карпюка Данилу Самусенко, Антона Мошкина, Максима Окулова, Илью Федорова, Павла Карпова и Камиля Герейханова с их самой большой на данный момент победой в карьере. Мы видели их переживания, их огромный патриотизм и желание биться за Россию. Приятно было наблюдать, как перед каждым матчем наши парни исполняли гимн страны.

Также важно отметить, что этот успех – не только заслуга профессиональной работы тренерского штаба во главе с Сергеем Скоровичем, наших административных сотрудников, куратора сборных команд по мини-футболу Семена Николаевича Андреева, но и клубных тренеров, которые ежедневно повышают уровень этих ребят, а также их первых наставников, прививших любовь к спорту и к футболу. Путевка на Юношеские Олимпийские Игры – это реальная и достойная оценка их труда и вклад в новую, олимпийскую, историю отечественного футзала.

Самые искренние слова благодарности я выражаю тренерскому штабу женской команды и нашим девушкам. Важно понимать, что это команда была создана чуть менее года назад и сразу же вошла в число международных лидеров, что подтверждается результатами на «Турнире развития» летом и в квалификационном олимпийском этапе. Мы уступили Испании, где женский футзал развивается гораздо дольше, но прогресс команды очевиден и я убежден, что большие победы придут. Ведь по тому же самому пути прошла и национальная женская сборная России, которая сегодня на равных конкурирует сегодня и с испанками, и с португалками.

В завершении я хочу выразить слова благодарности Российскому футбольному союзу и лично Виталию Мутко, который оказал полную поддержку при создании наших юниорских команд в прошлом году. Нам были созданы все условия для качественной подготовки к соревнованиям, что очень важно для молодых спортсменов, которые, убежден, принесут нашему мини-футболу еще немало больших побед!

К списку новостей