10:17 7 февраля 2018
Ниязов: голы сборной России на ЧЕ по мини-футболу почему-то даются тяжело

 ПХЕНЧХАН, 7 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России в матчах чемпионата Европы по мини-футболу имеет много моментов, но по какой-то причине не может превратить их в забитые мячи, заявил РИА Новости игрок национальной команды Артем Ниязов.

Чемпионат Европы по мини-футболу проходит в Словении. Сборная России ранее в четвертьфинале победила команду Словении – 2:0, а на групповом этапе турнира дважды сыграла вничью - 1:1 - с поляками и казахстанцами.

"Понятно, что тяжело даются голы, реализация хромает. Мы создаем много моментов, но не могу объяснить, почему не удается реализовывать их. Стараемся исправить ситуацию. Конечно, хочется забивать, чтобы мы радовали болельщиков красивыми голами. Например, против словенцев мы сыграли на ноль. Я считаю, что еще лучше сыграть на ноль и победить, чем забить много голов и много пропускать", - сказал Ниязов.

"Все матчи не скажу, что простые, уровень команд уже подравнялся. Самый сложный матч был против словенцев, все-таки играли против хозяев. Могу сказать, что даже приятно было играть при такой атмосфере", - продолжил он.

В полуфинале чемпионата Европы сборная России сыграет с командой Португалии. Встреча пройдет 8 февраля.

"Португалия проводит яркий чемпионат, много забивает. Понятно, что Рикардинью выделяется, это главная фигура этой команды. Но мы играли с ними. Надеюсь, что мы подготовимся к этой встрече. Для нас это самый важный матч на данный момент. Будем биться", - добавил Ниязов.

К списку новостей