10:05 19 октября 2018
"Спортмастер" поддерживает детский спорт

 На протяжении 14 лет Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта, Министерства образования и Российского футбольного союза реализуется проект «Мини-футбол - в школу».

В 2018 году в нем выступило более полутора миллионов юношей и девушек из всех регионов страны - этот показатель официально занесен в Книгу рекордов России. Одним из важнейших партнеров АМФР по развитию этого уникального спортивного движения является компания «Спортмастер» - в сентябре стартовал уже третий год сотрудничества. И если раньше оно охватывало 10 крупных городов страны, то в 2018 году таких точек стало уже 18: Красноярск, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Челябинск, Томск, Новосибирск, Ставрополь, Пятигорск, Волгоград, Воронеж, Самара, Казань, Тюмень, Норильск, Хабаровск и Чита.

- Мы целенаправленно шли к развитию этой программы, стремимся делать все, чтобы спорт шел вперед, - говорит управляющий делами компании «Спортмастер» Сергей Агибалов.

- По нашему мнению, самым важным направлением является именно детско-юношеский спорт. Если человек начал заниматься спортом в детстве, то это останется с ним навсегда. Стараемся, чтобы школьники с удовольствием играли в футбол, занимались им, знали, что такое команда. Проект «Мини-футбол - в школу» является для этого наиболее подходящим, так как обеспечивает необходимую подрастающему поколению физическую подготовку, активность.

- Мне очень нравится проект, - делится впечатлениями Константин Измайлов, ученик тюменской школы № 67.
- И магазин «Спортмастер», который его поддерживает. Я всегда там покупаю рюкзаки, мячи, иногда кроссовки. Сегодня нам сделали подарки от этого магазина, очень круто!

Третий сезон совместной программы стартовал с презентации проекта «Мини-футбол - в школу»: в магазинах «Спортмастер» 18 городов прошли акции с участием учителей физической культуры и известных спортсменов. Далее на повестке дня - городские финалы. 

К списку новостей