09:43 22 октября 2018
Глава АМФР: российские игроки показали себя лидерами мирового мини-футбола на ЮОИ

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу доказала на юношеских Олимпийских играх 2018 года, что является одним из мировых лидеров в своем виде спорта, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

Россияне уступили команде Бразилии в финале юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе и стали серебряными призерами турнира. Встреча завершилась поражением российской команды со счетом 1:4.

"Надо признать, что для этих молодых ребят, которые только начинают свой путь в сборной команде, это достойный результат, - сказал Алиев по телефону. – Конечно, им противостояла сильная сборная Бразилии, но не забей (россияне) в свои ворота первыми, матч сложился бы чуть иначе. Но мы реалисты, поэтому можно сказать, что эта сборная Бразилии очень сильна и по праву завоевала золотые медали здесь в Буэнос-Айресе. И не стоит разводить руками".

"Наши парни в целом справились с турниром, - отметил глава федерации. – Они выжали для себя почти максимальный результат. Мы ставили перед собой задачу завоевать медали юношеских Олимпийских игр, потому что это очень важное событие для всего футзала. С этой задачей наша команда справилась, и на глазах у (президента Международного олимпийского комитета) Томаса Баха ребята представили Россию как одного из лидеров мирового футзала".

К списку новостей