09:54 21 ноября 2018
Мегаинтерес к мини-футболу

 

ССЫЛКА: ВИДЕОСЮЖЕТ

Сильнейшие мини-футбольные команды со всего Кольского полуострова встретились в Мурманске и выяснили, кто же из них самый лучший. Финальные матчи первого этапа профессиональной мурманской Лиги мини-футбола «МегаСпорт» прошли вчера в спорткомплексе МГАП.

В отличие от своего старшего брата, на поле для мини-футбола выходят команды в составе вратаря и четырёх игроков. Что же касается зрелищности, то футзал нисколько не уступает той дисциплине, которая собирает на стадионах и перед экранами телевизоров миллионы.

В нашем городе активно развивается профессиональная лига «МегаСпорт», которая с недавнего времени не только вошла в состав Ассоциации мини-футбола России, но и стала одним из лучших образцов развития этого направления в стране. «На сегодняшний день в лиге играет 40 команд из различных муниципалитетов Заполярья, - сообщил Алексей Попов, директор лиги мини-футбола «МегаСпорт», - представляющих коллективы всех крупнейших предприятий нашего региона. …Для того, чтобы победить в нашем турнире, как правило, сил одного предприятия не хватает и команды объединяются в сборные»

В спорткомплексе МГАП прошли матчи за 2 и 3 места и, конечно же, финальные матчи. Сами футболисты отмечают высокий уровень организации соревнований и серьёзную конкуренцию, с которой им пришлось столкнуться.
- Результатом турнира в целом мы довольны, но хотелось выйти в финал, но не получилось, к сожалению, - комментирует итоги игр Иван Перхин, капитан команды ФК «Мончегорск». - Соперник в полуфинале оказался сильней, надо отдать им должное.

В качестве главного судьи, организаторы пригласили арбитра из Санкт-Петербурга, что обеспечило по-настоящему увлекательную и честную борьбу. «У игроков большой задор, они отдаются на поле без остатка, ни жалея сил, ни себя, ни соперников, - рассказывает Иван Абросимов, арбитр ассоциации мини-футбола России (г.Санкт-Петербург). - С каждым годом уровень соревнований растёт».

Что же касается статистики, то в семнадцати заключительных матчах чемпионата было забито 178 мячей. Бомбардиры сумели сделать по 6 хет-триков и покеров.

К списку новостей