09:54 3 декабря 2018
Давыдов: товарищеские матчи с Ираном и Словакией принесут пользу сборной России

 МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Василий Конов-мл. Товарищеские матчи с командами Словакии и Ирана принесут большую пользу сборной России по мини-футболу, заявил РИА Новости игрок национальной команды Данил Давыдов.

Сборная России в понедельник в Трнаве сыграет товарищеский матч со словаками. Встреча с командой Ирана пройдет во вторник в Братиславе.

"Помню, что играли с ними (со сборной Словакии) в квалификации к чемпионату Европы-2018. Тяжелый был матч, выиграли всего 1:0. Но играли на терафлексе, это медленное покрытие, что было на руку сопернику. Сейчас тоже не ждем легкой встречи, все-таки словаки будут играть дома. А что касается Ирана - тут не надо лишних слов, это одна из сильнейших команд планеты, третья сборная по итогам мирового первенства 2016 года. Агрессивный и сложный соперник для всех", - сказал Давыдов по телефону.

"Что касается наших задач: в первую очередь, конечно, мы настроены побеждать. В целом для нас ценен каждый сбор и каждый матч, не так часто мы собираемся. Плюс у нас много изменений в составе, наигрываются новые ребята и новые сочетания. Большая польза от этого выезда", - добавил игрок.

Давыдов выступает за клуб "Газпром-Югра". Команда из Югорска не смогла преодолеть элитный раунд и выйти в "Финал четырех" Лиги чемпионов, в решающем матче 18 ноября уступив испанской "Барселоне".

"Не сказать, что состояние очень хорошее. Все мы были очень расстроены, что не смогли обыграть "Барселону" и пробиться в "Финал четырех". Потом было тяжело перестроиться. В чемпионате России дважды встречались с "Норильским Никелем", и там уже чувствовался недостаток эмоций, в этом плане мы были не на высоте. Хотя и выиграли. Сейчас приехал в сборную, и вроде немного отошел. Нормально себя чувствую, готов к матчам", - добавил собеседник агентства

К списку новостей