11:46 7 декабря 2018
Мини-футбольный праздник для юных новосибирцев

 Проект "Мини-футбол – в школу"

Финальные игры городского этапа общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу" состоялись в начале декабря в Новосибирске. Лучшие школьные команды юношей и девушек города выявляли сильнейших в четырех возрастных категориях. Теперь юным чемпионам предстоит продолжить соревновательный путь на уровне федерального округа, а если повезет, то и сразиться с командами сверстников со всей страны.
Проект "Мини-футбол – в школу" реализуется Ассоциацией мини-футбола России с 2005 года и спустя 13 сезонов ежегодно объединяет порядка 1,5 млн школьников из разных уголков нашей страны. На протяжении трех последних сезонов официальным партнером проекта выступает Росбанк, оказывающий поддерж­ку и финальному этапу в Новосибирске.

– Футбол – вид спорта, требующий от игроков и командной работы, и физических нагрузок, и стратегического мышления. Он позволяет ребятам с самого детства учиться мыслить наперед, работать на результат и поддерживать друг друга. Без этого в футболе, в учебе, в жизни – никак. Мы очень рады поддержать проект "Мини-футбол – в школу", дающий ребятам возможность дополнительно заниматься спортом, формировать новый, плотный круг общения, вместе побеждать и развиваться. Поддержка детско-юношеского спорта – одна из важнейших составляющих социально ответственной политики банка. Мы поздравляем победителей и участников соревнований и желаем удачи и дальнейших побед! – обратился к участникам соревнований директор территориального офиса Росбанка в Новосибирске Денис Колов.

Что касается самих игр, то тут не обошлось без жаркой борьбы. Ее итогом стал успех команд юношей лицеев № 12 и № 126, а также школ № 49 и № 207. Самой успешной среди девушек стала школа № 2 – в ее активе два золота. Праздновали успех также ученицы СОШ № 25 и Чингисской СОШ. Помимо почетных гостей поддержать юных спортсменов пришли и футболисты ПМФК "Сибиряк" Жоан, Даниил Самусенко и Иван Костяной, которые провели мастер-класс для ребят и зарядили на будущие успехи.

– Я сам участвовал в проекте "Мини-футбол – в школу" в 2011 году. Такие соревнования необходимы юным игрокам, так как кроме мотивации они получают бесценный опыт соперничества. Хочу отметить, что призы, приготовленные партнерами проекта, еще больше мотивируют детей, ведь одно дело – получить простую грамоту, а другое – реальную награду, – отмечает вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Даниил Самусенко.

В восторге остались и нынешние участники проекта. Среди них Анастасия Алдушина, лучший игрок среди девочек 2005 – 2006 годов рождения:

– Проект "Мини-футбол – в школу" позволяет мне бегать, оттачивать свою технику и удары, забивать голы. А еще спасибо огромное за призы и награды! Мне и всей команде очень все нравится.

 

К списку новостей