09:49 24 декабря 2018
Сестры Самойловы: из юниорок в лидеры

 

Уходящий год открыл целую группу молодых талантов в российском мини-футболе. Декабрь лишний раз напомнил об этом по женской линии.

 

Конференция "Запад"
Сестры-близнецы 18-летние Екатерина и Мария Самойловы в конце года дебютировали в национальной сборной России, а сейчас захватили лидерство в споре бомбардиров западной конференции, своими голами во многом обеспечив отрыв в девять очков пензенской "Лагуны" от ближайшего конкурента, чемпиона страны петербургской "Авроры".

Параллельно в начале декабря сестры-вундеркинды выиграли со своей "Лагуной" и молодежное первенство России.

– Настроение в команде хорошее, праздничное настроение – скоро Новый год, – делилась впечатлениями о командной атмосфере перед матчами последнего тура Екатерина Самойлова. – Но мы не даем себе расслабиться, все так же упорно готовимся к предстоящим играм, чтобы порадовать своих болельщиков и завершить 2018 год на мажорной ноте. Хочется еще больше улучшать свою игру, прогрессировать и, конечно, забивать голы для своей команды.

"Снежане-Котельники" Екатерина не забила, зато пять раз отличилась ее сестра Мария, возглавившая список бомбардиров.

Чувствуется, что нынешний взлет не предел для команды, переживающей возрождение после возвращения в нее тренера Михаила Крюкова.

Конференция "Восток"
На "Востоке" старт чемпионата получился "раздельным", например, команда УрФУ провела первые матчи только в декабре, когда "Запсибколледж" уже обосновался на привычной для себя верхней строке таблицы. Но уральские студентки с оптимизмом смотрят в будущее.

– К старту мини-футбольного сезона команда подошла в хорошей физической форме и с боевым настроем, – уверена вратарь УрФУ Ксения Ефимова. – Перед нами поставлены максимальные задачи, ориентированные на победу и выход в финал чемпионата.

– К старту сезона мы полностью готовы, – подтвердила и защитник Мария Пирожкова. – К домашнему туру мы подошли практически в полном составе, только Мария Аникина, к сожалению, на этапе подготовки выбыла из-за травмы. Судя по прошлому сезону, "Запсибколледж" и "Сибирячка" – основные соперники в нашей конференции. "Запсибколледж" – опытная и слаженная команда, усилившаяся еще и Павлиной Бородиной, игроком, который грамотно может решить любой эпизод матча. А "Сибирячка" – слаженный, амбициозный, молодой коллектив, жаждущий побед. Но и мы готовы биться. Каждый матч для нас – как последний, так что целью является взять максимальное количество очков в ближайшем туре.

К списку новостей